您所在的位置: 首页» 最新动态

鞍山师范学院组织民主党派教师参观学习

11月24日,党委统战部组织民主党派教师到九.一八历史博物馆、抗美援朝烈士陵园、抗美援朝纪念馆参观学习。

image.png

通过九.一八事变的历史背景、九一八事变的爆发与东北沦陷、日本在东北的血腥统治、东北军民的抗日斗争、日本扩大侵略与全国抗日救国运动的高涨、全国抗战爆发与日本侵略者的最终下场、中日两国人民以史为鉴祈盼和平七个展区的展示,真实再现了东北人民同全国人民一道,在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。

image.png

抗美援朝烈士陵园,全体老师深深鞠躬低头默哀,送上鲜花,告慰英灵。走进抗美援朝烈士纪念馆,身临其境感受那场战争,近距离观看烈士生前使用过的武器荣获的勋章、军功章等珍贵遗物读懂烈士炙热的“家”“国”情怀。

image.png

此次参观学习活动是一次生动的爱国主义教育课,进一步深化了对凝心铸魂强根基 团结奋进新征程主题的认识和理解大家纷纷表示,继承和发扬革命先烈们不畏艰险、敢于斗争、知难而进、奋勇向前的优良品质,学习教育激发的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、教书育人的实际行动为鞍山的经济振兴和学校各项事业高质量发展作出新的贡献。

初审初校:谷午

复审复校:刘萍