应用技术学院(健康产业学院)召开“铸牢中华民族共同体意识”学生座谈会

为全面铸牢中华民族共同体意识,加强与少数民族同学的沟通交流,切实帮助少数民族同学解决实际问题,助力少数民族学生全面发展,应用技术学院(健康产业学院)于4月8日在6B412会议室召开“铸牢中华民族共同体意识”学生座谈会。应用技术学院(健康产业学院)党总支副书记李娜,副院长马伟楠,学生工作管理办公室、教务科、后勤服务管理中心、公寓管理中心负责人,各系书记及学生工作负责人以及各系选派7名少数民族同学代表参加会议。

座谈会上,首先,由学生代表介绍了各自民族的文化习俗,分享了他们在学校学习生活的良好感受,表达了对学院的真挚感谢,同时向学院提出了合理化的建议,建议学院可以多开展一些展示民族特色文化的活动,加强不同民族学生之间的联系,并表示要在应用技术学院(健康产业学院)里感恩奋进、努力学习,走好实现理想的每一步。

其次,由应用技术学院外语系学生工作负责人王晨力进行了发言。在详细了解同学们的学习和生活情况后,针对同学们提出的问题,学院相关部门负责人表示会认真考虑同学们的建议,为同学们学习、生活提供帮助和保障。学院副书记李娜表示同学们如果在学习和生活上遇到困难可以随时和老师们沟通联系,学院会及时为同学排忧解难,鼓励同学们全方面发展。她强调,铸牢中华民族共同体意识是党的民族理论和实践的重大创新,要全面把握中华民族共同体的形成过程和丰富内涵,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。同学们一要爱党爱国、懂得感恩,争做一名政治上合格的学生,做好学习以及未来职业规划,立志成才,让青春在奋斗中绽放绚丽之花,做到对社会有用的人。

本次座谈会的召开不仅为学院少数民族学生提供了一个沟通交流的平台,更让少数民族学生深切感受来自学院浓浓的关心与关怀。

初审初校:谷  午

复审复校:刘  萍