致公党鞍山师范学院支部举行换届大会

2021年4月13日上午,致公党鞍山师范学院支部换届选举大会在学校行政楼325会议室隆重召开。致公党鞍山市委主委王艳,副主委胡君,秘书长王丹璐,鞍山师范学院校长刘庚炜纪委书记金玉莹党委统战部部长姜维军、统战部副部长刘畅、致公党鞍山师范学院支部主委洪丽、副主委邹国红、张俊德和师院支部其余党员出席了此次会议。会议由致公党鞍山市委副主委胡君主持。

换届大会现场

大会开始前,王艳主委、副主委胡君一、秘书长王丹璐、师院支部主委洪丽鞍山师范学院校长刘庚炜,纪委书记金玉莹、统战部部长姜维军,进行了会谈。刘校长对致公党鞍山市委领导的到来表示热烈欢迎王艳主委和刘庚校长就民主党派的职能、作用、组织发展建设、履职尽责和师院致公党员们的自身建设发展交换了意见。刘校长表示师院党委统战部要继续支持和帮助致公党鞍山师范学院支部的建设和发展,鼓励公党师院支部继续加强理论学习强化履职尽责能力为学校的发展继续多做贡献,适应新时代的发展要求,全面加强自身建设,在学校党委和致公党鞍山市委的领导下,工作取得更好的成绩。王艳对刘庚炜校长的支持表示感谢,并重温了致公党的优良历史传统和民主党派在高校的建设发展等意见,同时表示致公党师院支部要进一步加强自身建设,不断提高政治素质,立足本职工作、发挥专业优势,积极参政议政,建言献策,做好学校和社会服务,推进中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展。双方交谈坦诚、热烈、互相支持,共同预祝致公党鞍山师范学院换届大会圆满完成。

致公党鞍山市委主委王艳与鞍山师范学院刘庚炜校长一行进行会谈

致公党鞍山市委副主委胡君主持会

大会听取了师范学院第三届支部主委洪丽对过去三年支部在思想政治学习、参政议政、社会服务、履职尽责、海外联谊、扶贫捐款捐物和在疫情期间党员所做的贡献等方面的工作报告。会议以举手表决的方式选举产生了致公党鞍山师范学院第四届支部委员会,洪丽当选师范学院支部委员会主任委员,邹国红张俊德当选副主任委员。洪丽代表致公党鞍山师范学院支部第四届委员会表态发言,表示将坚定不移地加强师范学院支部的思想建设、组织建设、作风建设充分发扬致公党“致力为公、侨海报国”的优良传统,发挥好民主党派民主监督、参政议政的作用,更好地服务于鞍山师范学院和鞍山地区教育、经济、民生等方面的发展。

致公党鞍山师范学院支部主委洪丽做工作报告并表态发言

鞍山师范学院统战部姜维军部长代表校党委统战部向大会的顺利召开表示热烈祝贺!他强调,致公党师院支部委员会换届会议召开,是我校统战工作中的一件大事,并对致公党师院支部提出三点希望:一是希望新一届致公党鞍山师范学院支部委员会带领全体成员,在致公党鞍山市委和学校党委的正确领导下,自觉加强政治理论和业务知识学习,切实增进思想共识,强化履职尽责能力;二是希望致公党鞍山院支部委员会进一步加强组织建设,开展好主题活动,不断提高组织活力,努力培养造就一支适应新形势要求的党派队伍;三是希望大家紧密围绕学校中心工作立足本职岗位,建功立业;发挥专业优势,积极参政议政、建言献策,做好民主监督工作。师范学院统战部积极支持致公党师院支部的建设和发展,做好服务保障

鞍山师范学院党委统战部部长姜维发表讲话

最后,致公党鞍山市委主委王艳代表致公党鞍山市委发表讲话。她感谢师院党委对致公党师院支部的工作的重视关心指导和大力支持,对师院支部三年来的工作予以充分肯定。致公党鞍山师范学院支部能够坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,以适应习近平“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,开展支部各项工作,努力加强基层组织建设,发挥基层组织作用,巩固 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,通过各项活动的开展看到了组织的活力、组织的朝气和凝聚力。希望致公师院支部的党员们在以后的工作中,在致公党市委和鞍山师范学院党委的领导下,坚定不移地加强自身建设,提高履职水平积极建言献策,及时反映社情民意,积极参加海外联谊和社会服务活动,加强思想、组织、制度方面的建设,增强组织的凝聚力和活力,推动致公党鞍山师范学院支部委员会工作再上新台阶。

致公党鞍山市委主委王艳发表讲话

参会同志合影留念