鞍山师范学院召开“铸牢中华民族共同体意识”大学生座谈会

3月29日,党委统战部联合党委学生工作部在行政楼325召开“铸牢中华民族共同体意识”大学生座谈会,学校关工委、教务处、后勤保障部、团委和各院(系)38名少数民族大学生代表参加会议。

图片1.jpg

会上,大学生代表依次分享了自己在大学中的学习生活状况。同学们表示生活中得到学校、老师和同学各方面的帮助,很快就适应了大学生活,对学校各部门的工作很满意。同时也给学校提出了一些建议,希望学校可以多开展一些展示民族特色文化的活动,以加强不同民族学生之间的联系,了解各个民族的文化特色。部分同学也表示,由于基础薄弱,在某些课程的学习中有较大困难,希望学校能够根据实际情况给予学业上的辅导。他们也表达对未来学习工作美好的憧憬和坚定信心,决心积极投身到国家和民族事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图片2.jpg

针对同学们提出的问题,相关部门负责人现场做出了解答,并表态将认真考虑同学们的意见建议,为同学们的学习、生活提供帮助和保障。党委学生工作部(处)部(处))长刘海涛表示,同学们如果在学习和生活上遇到困难可以随时和老师们沟通联系,学校一定会及时为同学排忧解难;同时,同学们要根据自身实际情况做好人生规划,充实大学生活,为未来的发展打好基础;同学们要有情怀,不受负面因素的影响,模范遵守学校规章制度,做一个有正能量的大学生。

图片3.jpg

最后,党委统战部部长姜维军讲话,他希望同学们在四年大学生活中真正做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在鞍师这个大家庭中像石榴籽一样团结在一起,互相关心、互相帮助、共同进步。鞍师校园处处有温暖,老师永远是你们的知心朋友!让我们师生共同努力,心往一处想、劲往一处使,为推进学校各项事业高质量发展再立新功。