外国语学院召开少数民族学生座谈会

为进一步加强与少数民族学生的沟通和联系,全面了解少数民族学生在校学习、生活情况,帮助他们及时解决困难,12月27日,外国语学院在第一教学楼410室召开少数民族学生座谈会。辅导员贾俊楠老师参加了会议。

image.png

会上,辅导员老师与同学们亲切交谈,介绍了国家、学校针对少数民族学生实施的优惠政策。同学们踊跃发言,讲述自己从生活习俗、风土人情、文化特色以及校园生活等方面的收获,提出进一步保障少数民族学生的合法权益、推进各民族学生文化交流、促进各民族学生交往交融等方面建议,为外国语学院少数民族学生工作提供了新思路,搭建了一个与少数民族学生沟通交流的良好平台。辅导员贾老师对此次座谈会进行了总结,希望同学们明确人生目标,高标准要求自己,互帮互助、共同进步,积极营造“民族团结一家亲”氛围,为创建平安和谐校园贡献智慧力量。

image.png