国际教育学院(国际交流合作处)党总支 班子成员与统战成员开展谈心谈话活动

根据中共辽宁省委统战部办公室《关于开展全省党外知识分子统战工作“五个一”活动的通知》要求,结合我校统战工作实际,国际教育学院(国际交流合作处)党总支始终将党外知识分子统战工作“五个一”活动融入日常教学管理工作中,班子成员与党外知识分子及留学归国人员结对子,落实交友谈心制度,帮助党外知识分子提高政治把握力和鉴别力,打牢共同的思想政治基础。

2021年12月30日,班子成员与统战成员在308会议举行谈心谈话活动,详细询问统战成员在日常工作、生活中遇到的困难或问题,引导她们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确处理一致性和多样性关系方针,以加强政治引领、价值观引领、事业引领为主要任务,创新发挥党外知识分子作用的实践途径,希望她们积极投身于教育教学、科研、管理等各项工作,不断增强使命感和责任感,为更好地服务学校、服务学生贡献智慧和力量。

统战成员们也纷纷表示,一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎根鞍师、岗位建功、担当作为,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态,为实现学校“十四五”规划目标再立新功。

image.png     image.png